Giovedì 30 marzo al Sei-Cpt di Imperia la presentazione del project work “Arroscia Valle di Sapori” (LOCANDINA) per la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche dell’Alta Valle Arroscia, realizzato nell'ambito del corso di formazione "Tecnico per la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche" e del percorso Iefp (Istruzione e formazione professionale) per "Operatore della ristorazione".
Con la partecipazione del presidente Sei-Cpt Andrea Veneziano, del presidente della Provincia e Sindaco di Imperia Claudio Scajola, del vice presidente della Regione Alessandro Piana, dell’assessore regionale alla Formazione professionale Marco Scajola, del direttore Anci Liguria Pierluigi Vinai e del presidente del Parco naturale Alpi Liguri Alessandro Alessandri.
"Dopo un lungo lavoro di costruzione di una Strategia di Area che valorizzasse le risorse naturali e la cultura agroalimentare della Valle, siamo finalmente giunti all’attuazione della scheda intervento 2.3 che prevede un sostegno alla formazione professionale – afferma il direttore di Anci Liguria Pierluigi Vinai, coordinatore tecnico delle aree interne liguri – Un obiettivo decisamente raggiunto, poiché la formazione è uno degli strumenti per ‘trattenere’ i giovani o attirarne di nuovi sui territori, creando nuove opportunità di lavoro e sviluppo in chiave turistica”.